Suche
Close this search box.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir informieren Sie nachstehend gemäß Artikel 12 und 13 der DSGVO über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (pbDaten) bei dem Besuch und Interaktion mit unserer Website.
Wir haben als für die Verarbeitung Verantwortliche zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es Ihnen frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch oder per Post, an uns zu übermitteln.

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internetangebot der Deichtec GmbH & Co. KG, welcher
unter den folgenden Domänen erreichbar ist:

deichtec.de

Die aufgelisteten Domänen werden weiterhin unter dem Begriff “unsere Website” zusammengefasst.

Wer ist verantwortlich und wie erreiche ich Sie?

Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO ist:

Deichtec GmbH & Co. KG
Hermann-Neemann-Straße 62
26725 Emden

04921/39205-0
info@deichtec.de

Datenschutzbeauftragter

Den Datenschutzbeauftragten erreichen sie wie folgt:
dsb@datenschutzbeauftragter-neuss.de

Sie können sich jederzeit bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz direkt an unseren
Datenschutzbeauftragten wenden.

Grundsätzliche Informationen

Die Datenschutzerklärung beruht auf den Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien und Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verwendet wurden.
Unsere Datenschutzerklärung soll sowohl für die Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und
Geschäftspartner einfach lesbar und verständlich sein. Um dies zu gewährleisten, möchten wir vorab
die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern.

Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare
natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder
indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer,
zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen,
die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen
oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

Betroffene Person

Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren
personenbezogene Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen (unser Unternehmen)
verarbeitet werden.

Verarbeitung

Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede
solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das
Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das
Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder
eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das
Löschen oder die Vernichtung.

Einschränkung der Verarbeitung

Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit
dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.

Profiling

Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit, persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

Pseudonymisierung

Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, auf welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Auftragsverarbeiter

Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Empfänger

Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger.

Dritter

Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

Einwilligung

Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass Sie mit der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

Welche Rechte habe ich?

Wir möchten Sie informieren, welche Rechte die DSGVO für Sie vorgesehen hat. Abhängig von der Verarbeitung können gewisse Rechte nicht oder nur teilweise ermöglicht werden:

Erteilung einer Auskunft über die Sie betreffenden pbDaten (Artikel 15 DSGVO)

Sie haben das Recht, jederzeit von uns unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten sowie eine Kopie dieser Daten zu erhalten.

Berichtigung unrichtiger pbDaten (Artikel 16 DSGVO)

Sie haben das Recht, die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

Löschung von pbDaten (Artikel 17 DSGVO)

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der gesetzlich vorgesehenen Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist.

Einschränkung der Datenverarbeitung (Artikel 18 DSGVO)

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der gesetzlichen Voraussetzungen gegeben ist.

Datenübertragbarkeit, sodass Ihnen Ihre pbDaten bereitgestellt und übermittelt werden (Artikel 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche uns durch Sie bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 a DS-GVO oder Artikel 9 Absatz 2 a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz1 b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche uns übertragen wurde.

Ferner haben Sie bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Artikel 20 Absatz 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

Widerspruch einer Verarbeitung aufgrund von Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 e) oder f) DSGVO (Artikel 21 DSGVO)

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Absatz 1Satz 1 e (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) oder f (Datenverarbeitung auf Grundlage einer Interessenabwägung) DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Für erteilte Einwilligungen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

Möchten Sie sich über die Verarbeitung weiter informieren oder uns möglicherweise Verbesserungsvorschläge unterbreiten, so bitten wir Sie sich direkt an uns zu wenden und das Formular hinter folgendem Link auszufüllen.

Link: https://mediaserver.avallon.de/api/20523/anfrage/

Natürlich können Sie uns auch eine E-Mail an datenschutz@deichtec.de senden.

Sie haben zusätzlich das Recht, sich bei einer für den Datenschutz zuständigen Aufsichtsbehörde über unsere Verarbeitung Ihrer pbDaten gemäß Art. 77 Absatz 1 DSGVO zu beschweren. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Beschwerde an die für uns zuständige Aufsichtsbehörde zu übermitteln, die mit unserem Unternehmen vertrauter als andere Aufsichtsbehörden ist. Die Kontaktdaten sind wie folgt:

Die Landesbeauftragte für Datenschutz Niedersachsen
Prinzenstr. 5, 30159 Hannover, 0511/1204500, poststelle@lfd.niedersachsen.de

Weitere Aufsichtsbehörden können Sie hier finden:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Service/Anschriften/anschriften_table.html

Wie werden meine Daten im Einzelnen verarbeitet?

Nachfolgend informieren wir Sie über die einzelnen Verarbeitungsvorgänge, den Umfang und den Zweck der Datenverarbeitung, die Rechtsgrundlage, die Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten und die jeweilige Speicherdauer. Eine automatisierte Entscheidung im Einzelfall, einschließlich Profiling findet nicht statt.

Bereitstellung der Website

Art und Umfang der Verarbeitung

Bei Aufruf und Nutzung unserer Website erheben wir die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt. Die folgenden Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert:

Die IP-Adresse unter der Sie unsere Website besuchen wird direkt bei der Erhebung der Daten anonymisiert, so dass es uns nicht möglich ist Sie zu identifizieren.

Zur Gewährleistung der Sicherheit der Datenverarbeitung und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte wird eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung genutzt. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile des Browsers statt einem “http://” ein “https://” steht und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Unsere Website wird nicht von uns selbst gehostet, sondern bei einem Dienstleister, der für den Zweck der Bereitstellung der Website die zuvor genannten Daten in unserem Auftrag gem. Art. 28 DSGVO verarbeitet. Die Website wird gehostet durch:

IONOS SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung erfolgt zur Wahrung unseres überwiegenden berechtigten Interesses zur Anzeige unserer Website und Gewährleistung der Sicherheit und Stabilität auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 Satz1 f DSGVO. Die Erfassung der Daten und die Speicherung in Logfiles ist für den Betrieb der Website zwingend erforderlich. Ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung besteht aufgrund der Ausnahme nach Artikel 21 Absatz 1 DSGVO nicht. Soweit die weitergehende Speicherung der Logfiles gesetzlich vorgeschrieben ist, erfolgt die Verarbeitung auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 c DSGVO. Die Transportverschlüsselung bei der Auslieferung der Website beruht als Teil unserer technischen und organisatorischen Maßnahmen auf Artikel 32 DSGVO in Verbindung mit Paragraf 19 TTDSG. Die Anonymisierung der von Ihnen genutzten IP-Adresse findet auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 c DSGVO in Verbindung mit Artikel 5 Absatz 1 c und e in Verbindung mit §47 Nummer 5 BDSG statt.

Speicherdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind.

Anonymisierte Logfiles unterliegen nicht den Speicherfristen der DSGVO.

Kontaktformulare innerhalb dieser Website

Art und Umfang der Verarbeitung

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen an, über ein bereitgestelltes Formular mit uns in Kontakt zu treten, uns Ihr Feedback oder Anfragen zu Dienstleistungen und Produkten zu übermitteln. Die Informationen, die über Pflichtfelder erhoben werden, sind erforderlich, um die Anfrage bearbeiten zu können. Darüber hinaus können Sie freiwillig zusätzliche Informationen bereitstellen, die aus Ihrer Sicht für die Bearbeitung der Kontaktanfrage notwendig sind. Wir verarbeiten ihre Kontaktdaten (Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer), Internetnutzungsdaten (verwendeter Browser und IP-Adresse des Absender) und Inhaltsdaten (Ihre Nachricht).

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer Daten durch Nutzung unseres Kontaktformulars erfolgt zum Zweck der Kommunikation und Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage unseres berechtigten Interesses Ihre Anfrage zu beantworten und Gewährleistung der Sicherheit und Stabilität des Kommunikationsweg gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 f DSGVO. Soweit sich Ihre Anfrage auf ein bestehendes Vertragsverhältnis mit uns bezieht, erfolgt die Verarbeitung zum Zweck der Vertragserfüllung auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 b DSGVO. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten, jedoch ist die Bearbeitung Ihrer Anfrage ohne die Bereitstellung der Informationen der Pflichtfelder nicht möglich. Soweit Sie diese Daten nicht bereitstellen möchten, kontaktieren Sie uns bitte mit anderen Mitteln. Zu den oben genannten Zwecken notwendige Zugriffe auf Ihr Endgerät basiert auf Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 c DSGVO in Verbindung mit §25 Absatz 2 Nummer 1 TTDSG zur Übertragung der Nachricht über das öffentliche Telekommunikationsnetz.

Kontaktaufnahme ohne Kontaktformular

Art und Umfang der Verarbeitung

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen an, über eine Telefonnummer und E-Mail-Adresse mit uns in Kontakt zu treten. Wir speichern ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, die Sie für die Kontaktaufnahme verwendet haben und die Inhaltsdaten für die Beantwortung Ihrer Anfrage.

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer Daten durch Kontaktaufnahme erfolgt zum Zweck der Kommunikation und Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage gem. Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 f DSGVO als berechtigtes Interesse Ihrer Anfrage zu beantworten. Soweit sich Ihre Anfrage auf ein bestehendes Vertragsverhältnis mit uns bezieht, erfolgt die Verarbeitung zum Zweck der Vertragserfüllung auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 b DSGVO.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Pflicht zur Bereitstellung Ihrer Daten, jedoch ist die Bearbeitung Ihrer Anfrage ohne die Verarbeitung Ihrer Telefonnummer oder E-Mail-Adresse nicht möglich.

Empfänger Ihrer Daten

Grundsätzlich übermitteln wir Ihre pbDaten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Dabei erhält jeder der Empfänger nur die pbDaten die im Rahmen der jeweiligen Tätigkeit notwendig sind (Datensparsamkeit). Interne Empfänger sind die Mitarbeitenden, die mit der Beantwortung Ihrer Anfrage beauftragt sind.

Speicherdauer

Soweit Speicherung der Daten durch die Kontaktaufnahme auf Grundlage des berechtigten Interesses beruht, speichern wir die erhobenen Daten jeder Anfrage für die Dauer der Bearbeitung dieser.

Sollten Sie die Kontaktaufnahme im Rahmen einer vertraglichen Beziehung nutzen, speichern wir die erhobenen Daten jeder Anfrage für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Bewertungsformulare innerhalb dieser Website

Art und Umfang der Verarbeitung

Auf unserer Webseite bieten wir Ihnen an, über ein bereitgestelltes Formular Bewertungen zu Projekten, die unser Unternehmen durchgeführt hat einzusenden. Die Informationen, die über Pflichtfelder erhoben werden, sind erforderlich, um die Bewertung bearbeiten zu können. Darüber hinaus können Sie freiwillig zusätzliche Informationen bereitstellen, die aus Ihrer Sicht für die Bewertung notwendig sind. Wir verarbeiten ihre Kontaktdaten (Name, Vorname, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Adresse), die Projektnummer oder den Projektnamen, Inhaltsdaten (Bewertung mittels Sternauswahlfeld).

Zweck und Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer Daten durch Nutzung unseres Kontaktformulars erfolgt zum Zweck der Bewertung und des Feedbacks unserem Unternehmen gegenüber auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäß des Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 a DSGVO.
Soweit Sie diese Daten nicht bereitstellen möchten, kontaktieren Sie uns bitte mit anderen Mitteln.

Zu den oben genannten Zwecken notwendige Zugriffe auf Ihr Endgerät basiert auf Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 c DSGVO in Verbindung mit §25 Absatz 2 Nummer 1 TTDSG zur Übertragung der Nachricht über das öffentliche Telekommunikationsnetz.

Empfänger Ihrer Daten:

Grundsätzlich übermitteln wir Ihre pbDaten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Dabei erhält jeder der Empfänger nur die pbDaten die im Rahmen der jeweiligen Tätigkeit notwendig sind (Datensparsamkeit).

Interne Empfänger sind die Mitarbeitenden, die mit der Auswertung Ihrer Bewertung beauftragt sind.

Die Internetnutzungsdaten erhalten vertraglich gebundene Unternehmen die mit der Bereitstellung, Wartung, Pflege und Störungsbeseitigung der Infrastruktur unseres Unternehmens beauftragt sind.

Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden nicht zwischengespeichert, sondern direkt per E-Mail an eine für das Formular festgelegte E-Mail-Adresse gesendet. Die von Ihnen im Bewertungsformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Links zu externen Diensten

Auf unseren Webseiten werden Links zu externen Anbietern angeboten. Wir fragen Sie beim Aufruf eines externen Links, ob Sie zu dem jeweiligen externen Anbieter weitergeleitet werden möchten.

Über diese Links werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, an den jeweiligen externen Anbieter gesendet und ggf. von diesem genutzt.

Um eine gewünschte Dienstleistung der externen Anbieter zu aktivieren, wird ein Hinweis auf die Weiterleitung zur Dienstanbieterseite eingeblendet, welcher bestätigt werden muss. Erst durch diese Bestätigung kann auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den externen Anbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Links oder über deren Nutzung.

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten bei Nutzung des Links durch den externen Anbieter verarbeitet werden. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Dienstanbieters.   

IONOS Webanalytics

Art und Umfang der Verarbeitung

Unsere Website verwendet “IONOS WebAnalytics”, einen Webanalysedienst der IONOS SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur (“IONOS”), um bestimmte Nutzeraktionen nachzuvollziehen und auszuwerten. Die Daten werden entweder durch einen Pixel oder durch ein Logfile ermittelt. Zum Schutz von personenbezogenen Daten verwendet WebAnalytics keine Cookies. Die IP des Besuchers wird bei der Übermittlung eines Seitenabrufes übertragen, nach der Übermittlung direkt anonymisiert und ohne Personenbezug verarbeitet.

Zweck und Rechtsgrundlage

Über ein Tracking-Pixel oder die Logfiles werden bestimmte Nutzerinformationen in anonymisierter Form erhoben, an IONOS übertragen und dort ausgewertet. Zu diesen anonymisierten Informationen zählen unter anderem Referrer (zuvor besuchte Webseite), Angeforderte Webseite oder Datei, Browsertyp und Browserversion, Verwendetes Betriebssystem, Verwendeter Gerätetyp, Uhrzeit des Zugriffs, IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet).

Sofern die so verarbeiteten Informationen personenbezogene Nutzerdaten umfassen, erfolgt die Verarbeitung gemäß Art. 6 Absatz 1 Satz 1 f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken. Die Anonymisierung der von Ihnen genutzten IP-Adresse findet auf Grundlage des Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 c DSGVO in Verbindung mit Artikel 5 Absatz 1 c und e in Verbindung mit §47 Nummer 5 BDSG statt.

Empfänger Ihrer Daten

Grundsätzlich übermitteln wir Ihre pbDaten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Dabei erhält jeder der Empfänger nur die pbDaten die im Rahmen der jeweiligen Tätigkeit notwendig sind (Datensparsamkeit).

Interne Empfänger sind die mit der Wartung und Pflege der Websites beauftragten Mitarbeitenden, sowie Auftragsverarbeiter die uns als Verantwortlichem für die Verarbeitung Ihrer Daten zuzurechnen sind.

Speicherdauer

WebAnalytics 8 Wochen

Link zur Datenschutzerklärung externer Anbieter:

Webanalytics: https://www.ionos.de/hilfe/datenschutz/datenverarbeitung-vonwebseitenbesuchern-ihres-11-ionos-produktes/webanalytics/

Einsatz von Google Analytics zur Webanalyse

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der von Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland zur Verfügung gestellt wird. Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Daten werden nach 12 Monaten gelöscht.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie über diesen Link ein Opt-Out Cookie setzen, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken. Die Nutzungsbedingungen und Hinweise zum Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/
Des Weiteren nutzen wir die Google Analytics Berichte zu demografischen Merkmalen, in denen Daten aus interessenbezogener Werbung von Google sowie Besucherdaten von Drittanbietern (z. B. Alter, Geschlecht und Interessen) verwendet werden. Diese Daten sind nicht auf eine bestimmte Person zurückzuführen und können jederzeit über die Anzeigeneinstellungen deaktiviert werden.

Anwendung und Verwendung von Leadinfo

Wir nutzen den Lead-Generation-Service von Leadinfo B.V., Rotterdam, Niederlande. Dieser erkennt Besuche von Unternehmen auf unserer Website anhand von IP-Adressen und zeigt uns hierzu öffentlich verfügbare Informationen, wie z.B. Firmennamen oder Adressen. Darüber hinaus setzt Leadinfo zwei First-Party-Cookies zur Auswertung des Nutzerverhaltens auf unserer Website und verarbeitet Domains aus Formulareingaben (z.B. “leadinfo.com”), um IP-Adressen mit Unternehmen zu korrelieren und die Services zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie unter www.leadinfo.com. Auf dieser Seite: www.leadinfo.com/en/opt-out haben Sie eine Opt-out Möglichkeit. Im Falle eines Opt-outs werden Ihre Daten von Leadinfo nicht mehr erfasst.

Aktualität und Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand März 2022.

Durch die Weiterentwicklung unserer Internetseiten und Angebote oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

Aktuelles

Blog & News

Allgemein
DeichTec und AVI-Studio geben Kooperation im Bereich Medientechnik bekannt. Die DeichTec GmbH & Co. KG und die AVI-Studio – Audio-visuelle Informations systeme GmbH freuen sich, ihre Kooperation im Bereich der Medien- und Veranstaltungstechnik bekannt zu geben....
Mitarbeiterblog
Heute möchten wir euch den Gründer und geschäftsführenden Gesellschafter der DeichTec,Jens Sülflow, vorstellen.   Damit ihr Jens besser kennenlernt, haben wir ihn gebeten, ein paar Fragen zu beantworten. Bitte ergänze die nachfolgenden Sätze: 1.Bei DeichTec zu...
Mitarbeiterblog
Heute möchten wir euch Jens Dedekind vorstellen. Jens leitet bei uns den Bereich Wartungen und Service und ist die Schnittstelle zwischen uns, den Technikern und unseren Kunden.   Damit ihr Jens besser kennenlernt, haben wir ihn...
Mitarbeiterblog
Heute möchten wir euch Steffen Peuke vorstellen. Steffen ist bei der Deichtec unter anderem für das Engineering/CAD im Bereich der Sicherheitstechnik zuständig.   Damit ihr Steffen besser kennenlernt, haben wir ihn gebeten, ein paar Fragen zu...
Mitarbeiterblog
Wir stellen euch heute eine weitere Kollegin aus dem Büro vor. Katharina Engelmann (oder einfach Kaddy) ist bei der DeichTec für einen Teil der Finanzen, sowie den Bereich des Marketings verantwortlich. Damit ihr Kaddy besser kennenlernt,...
Mitarbeiterblog
Heute möchten wir euch mal wieder jemanden aus dem Büro vorstellen. Sarah Lewin ist seit langer Zeit Teil unseres Teams. Sie ist bei der DeichTec für den Bereich Personal und Finanzen verantwortlich. Zusätzlich verantwortet sie seit...